Posted 1 февраля 2022,, 07:49

Published 1 февраля 2022,, 07:49

Modified 1 февраля, 17:09

Updated 1 февраля, 17:09

Власти Дании, несмотря на разгул «омикрона», полностью сняли ковидные ограничения

1 февраля 2022, 07:49
Пока ни одна страна в Европе не последовала их примеру.

Дания сегодня стала первой страной Евросоюза, которая сняла все свои ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и даже несмотря на рекордное количество случаев.

В Копенгагене полагаются на высокий уровень вакцинации, чтобы справиться с новым штаммом коронавируса «омикрон», сообщает «МК».

Таким образом, после первой попытки снять все ограничения в период с сентября по ноябрь прошлого года, Дания снова отказывается от масок для лица, ковид-пропусков и ограничивает часы работы баров и ресторанов.

Между тем, как значится в разных исследованиях, подвариант BA.2 варианта коронавируса «омикрон», который быстро распространился в Дании, более заразен, чем распространенный BA.1, и в большей степени способен заражать вакцинированных людей.

Напомним также, 31 января премьер Финляндии Санна Марин объявила, что с 1 февраля власти страны начнут ослаблять некоторые коронавирусные ограничения, а в течение месяца власти намерены снять их полностью. По ее словам, послабления мер коснутся ресторанов и мероприятий, где риск распространения коронавируса считается низким.