Posted 2 февраля 2022,, 09:49

Published 2 февраля 2022,, 09:49

Modified 1 февраля, 17:10

Updated 1 февраля, 17:10

«Огромные очереди зараженных ковидом в тесноте и духоте»: в Челябинске наплыв больных парализовал работу поликлиник

2 февраля 2022, 09:49

В Челябинске медучреждения не справляются с наплывом пациентов с симптомами простуды или коронавируса. Огромные очереди стали в последние дни привычной картиной для медучреждений города, пишет 74.RU.

Портал публикует фото и видео из переполненных коридоров поликлиник.

По словам очевидцев, условий для приема в больницах нет. «Люди стоят с температурой, с кашлем, в подвальном помещении. Холодно, нет даже лавочек. Эти все люди стоят в очереди, прием ведут в трех кабинетах: мазок ПЦР, терапевт и выдача лекарств», — жалуются посетители.

Проблемы наблюдаются в том числе в больнице № 8, ОКБ № 3. А в поликлинике № 5 больные люди сидят в очереди по шесть часов, рассказали сами пациенты. По их словам, «они сидят с положительным и отрицательным ПЦР-тестом, температурой под 39, ужасным кашлем, и все в одной живой очереди». При этом возможности вызвать врача на дом нет, так как в больницу просто не дозвониться часами, а если повезет, то ответят: «Приходите самостоятельно».

Портал сообщает, что очереди образовались не только во взрослых поликлиниках. Так, в детской больнице № 2 МАУЗ ДГКБ № 8 родителям с детьми с самого утра тоже пришлось сидеть по шесть часов. «Взрослые и дети сидели на полу. Совсем маленькие уже и поспали и поорали. Духота неимоверная», — жалуются люди.

Комментариев от регионального минздрава пока нет.

Отметим, за сутки на Южном Урале выявили 3433 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 572 школьников.