Posted 3 февраля 2022,, 08:50

Published 3 февраля 2022,, 08:50

Modified 1 февраля, 17:11

Updated 1 февраля, 17:11

«КП»: Суд Новосибирска отправил беременную с патологией плода в СИЗО — она лишилась ребенка

3 февраля 2022, 08:50

Беременную жительницу Новосибирска обвинили в уклонении от исправительных работ и отправили в СИЗО. В итоге она лишилась ребенка, пишет «КП-Новосибирск».

По данным СМИ, потеряла ребенка 23-летняя Инна Панфилова, которая попала в СИЗО на восьмом месяце беременности. Ранее она была приговорена в 2018 году к 3 годам и 5 месяцам колонии общего режима вместе с молодым человеком за покупку наркотика через мессенджер Telegram, но вышла по УДО через два года — в ноябре 2020 года.

По условиям УДО Панфиловой назначали исправительные работы. В мае 2021 года девушка забеременела. При этом, со словам ее матери, дочка получала направления в учреждения, где она могла пройти эти исправительные работы, но с ней проводили собеседования и нигде не брали.

«Она была готова хоть пол мыть в подъездах, хоть дворником работать — только бы ей все зачли», — отмечала родительница. В итоге Панфилову задержали за нарушение предписаний досрочного освобождения. Она была на седьмом месяце беременности. Ее отправили в СИЗО на 5 месяцев, хотя она принесла в суд справки, что беременна, и врачи предписывали ей ложиться на сохранение из-за задержки развития плода.

Панфиловом стало плохо 19 января 2022 года, ее увезли в больницу, но оттуда ее отправили обратно «дожидаться схваток». Они начались 28 января, ее увезли в перинатальный центр, а 31 января родным сообщили, что ребенок родился мертвым. по словам врачей, он умер в утробе 25 января, за трое суток до родов. Мать девушки уверена, что если бы ее дочь была под наблюдением, ей вовремя провели бы обследование и спасли бы малыша.

Родные Панфиловой готовят обращение в прокуратуру.