Posted 3 февраля 2022,, 13:11

Published 3 февраля 2022,, 13:11

Modified 1 февраля, 17:11

Updated 1 февраля, 17:11

Песков: Путин не носит маску, потому что все вокруг осторожны

3 февраля 2022, 13:11
При этом ранее пресс-секретарь главы государства рассказывал, что в администрации президента РФ есть и антипрививочники (антиваксеры).

Президент России Владимир Путин на многих публичных мероприятиях появляется без маски, поскольку его окружение регулярно проходит тестирование на коронавирус. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в Кремле.

По его словам, ни для кого не секрет, что вокруг президента принимаются соответствующие меры предосторожности. В современных реалиях в них входит и постоянное тестирование, а также перевод заболевших сотрудников администрации на карантин.

Ранее Песков рассказал, что в Кремле каждый день коронавирусом заболевает много людей, однако большая часть из них трудится в удаленном режиме. Сам же Путин, по словам пресс-секретаря, ни разу коронавирусом не болел. Известно, что глава государства вакцинировался «Спутником V».

При этом Песков также рассказывал, что в администрации президента РФ есть и антипрививочники (антиваксеры). Они, по словам пресс-секретаря Путина, подвергаются остракизму за свою позицию.

Сегодня в России был зафиксирован новый рекорд — коронавирус в России за минувший день был выявлен еще у 155 тыс. 768 человек (вчера — 141 тыс. 883). Это новый суточный максимум за всю пандемию.

Впервые с начала регистрации COVID-19 в стране зафиксировано более 155 тыс. новых случаев за сутки, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

В целом, с начала пандемии, диагноз подтвердился уже у 12 млн 284 тыс. 564 человек.