Posted 7 февраля 2022,, 09:56

Published 7 февраля 2022,, 09:56

Modified 1 февраля, 17:14

Updated 1 февраля, 17:14

Гидроакустик из Приморья приговорен к 12 годам заключения за шпионаж

7 февраля 2022, 09:56

Приморский краевой суд приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима ученого-гидроакустика Виктора Королева за передачу иностранному государству сведений о гидроакустических системах обнаружения подлодок. Это минимальное наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса, вынесенное с учетом смягчающих обстоятельств.

По версии следствия, Королев занимался контрразведкой и выполнял задания российских спецслужб на протяжении 15 лет

Как сообщает ТАСС, 70-летний подсудимый, арестованный в декабре 2019 года, не признал своей вины.

Подробности дела Виктора Королева не разглашались, так как они имели секретное значение. В срок лишения свободы подсудимому зачтено время его содержания под стражей.

О Викторе Королеве известно, что он интересовался биографией бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняли в покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, но оправдали и осудили уже по делу о подготовке вооруженного мятежа.

Читайте также
«Присвоил по глупости»: житель Сочи отправлен на год в колонию-поселение за найденное на улице шпионское оборудованиеРЕН ТВ: Из окна «Дома на Беговой» в Москве выпала на козырек налоговой 19-летняя модель и актрисаУкраинским военным уже «девать некуда» подаренные гранатометыРуководство Федерации фигурного катания РФ критикуют за «неправильную» победу на ОлимпиадеРоссия попала в ловушку «нехорошей стабильности»«Путин никогда никому ничего не прощает»: политолог Дмитрий Орешкин предположил, что Кремль будет «мстить» УкраинеРоссийский лыжник Большунов после победы на Олимпиаде сломал пьедестал, а Норвегия подала протест на спортсмена (видео)В Стокгольме арестован «русский шпион», запускавший дрон над королевским дворцомГермания объявила российского дипломата персоной нон грата и вышлет за «шпионаж»Дело обвиняемого в шпионаже 80-летнего профессора Митько передано в суд