Posted 8 февраля 2022,, 12:32

Published 8 февраля 2022,, 12:32

Modified 1 февраля, 17:15

Updated 1 февраля, 17:15

«Я не боюсь»: основатель Gulagu.net Владимир Осечкин прокомментировал угрозы убийства в свой адрес

8 февраля 2022, 12:32

Основатель портала Gulagu.net, на котором были опубликованы видеоархивы пыток в российских колониях, Владимир Осечкин подтвердил информацию о поступающих угрозах убийства. Он сделал это во Франции на побережье океана, а ролик выложил в YouTube.

По его словам, он не боится, поскольку вместе со своими коллегами и друзьями уже сделал немало в отношении «разоблачения пыточного конвейера в России». Владимир уточнил, что люди созданы не для извращений и садизма, а чтобы жить на этой планете, ценить ее и быть благодарными за то, что имеют здесь и сейчас. Осечкин также отметил, что он и его команда — лишь одна из волн, которые на своем пути смывают часть садистов, впереди будут и другие.

Ранее, по информации Gulagu.net, один из их источников из чеченской диаспоры во Франции рассказал сайту о планировании заказного убийства Осечкина. Якобы кто-то из Москвы ищет подходящего мигранта, чтобы тот «ликвидировал» Владимира за 100 тыс. евро. Подобные же сведения поступали и от столичных правозащитников.

О «пыточном конвейере» в российских колониях, который вскрыли руководитель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин и его информатор Сергей Савельев, — здесь.

Также на страницах ИА «Росбалт» ранее вышло интервью с Осечкиным и Савельевым, в котором они рассказали о своих планах по борьбе с «пыточными конвейерами» в системе ФСИН.

28 декабря стало известно, что глава государства Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Якунина от должности замдиректора ФСИН, которую он занимал с 3 апреля 2020 года.

Читайте также
Baza: Депутат-единоросс, напавший на чеченку в Москве, переехал из-за угрозПрокуратура Чечни запросила 8,5 и 6,5 года колонии обвиненным в терроризме и похищенным из Нижнего Новгорода геямВ Чечне захотели избавиться от русских наименований в названии судов«Исправим несправедливость к этому сообществу»: петербургские депутаты выступили за учреждение Дня работника ФСИНВ Москве задержали бывшего заключенного, рассказавшего о «пыточном конвейере» в омской ИКGulagu.net опубликовал видео издевательств в омской колонииОснователь проекта Gulagu.net Осечкин назвал уволенного замглавы ФСИН Якунина борцом «против содомии и пыток»Читатели «Росбалта»: Путин уволил главу ФСИН за утечку о «пыточном конвейере», ударившую по репутации РФ в миреЕкатерина Шульман. Нельзя не видеть связь между обнаружением пыточных практик и отставкой