Posted 9 февраля 2022,, 17:00

Published 9 февраля 2022,, 17:00

Modified 1 февраля, 17:16

Updated 1 февраля, 17:16

Анатолий Несмиян. Пусть соревнуются мутанты

9 февраля 2022, 17:00

Какая-то странная история с командой ROC на олимпиаде. Победив в фигурном катании, она рискует остаться без медалей ввиду положительного допинг-теста одного из фигуристов. Где-то вскользь прошла информация о следах употребления марихуаны. Но это не точно.

Откровенно говоря, все эти допинг-скандалы — они лишь о борьбе фармацевтов. Одни стараются спрятать, вторые — найти. Попадаются в итоге те спортсмены, которые вынуждены пользоваться отсталыми допинг-препаратами, либо совсем кретины.

Решение на поверхности: нужно вообще снять любые ограничения. Пусть соревнуются мутанты. Предел человеческих возможностей буквально в каждом виде спорта уже достигнут. Добиться рекордного результата либо невозможно, либо не имеет практического смысла. А потому — все взрослые люди. Все принимают решения о своем здоровье самостоятельно. Либо сами спортсмены, либо их родители и опекуны. В любом случае профессиональный спорт (у нас его почему-то называют спортом больших достижений) — он не про здоровье. Он про деньги.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик