Posted 9 февраля 2022,, 10:05

Published 9 февраля 2022,, 10:05

Modified 1 февраля, 17:16

Updated 1 февраля, 17:16

«Ее с трудом можно узнать»: «КП» узнала о персональной вакцине от рака для Заворотнюк

9 февраля 2022, 10:05

Журналисты узнали подробности о состоянии 50-летней звезды «Моей прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк, которая уже два года борется с раком мозга, на фоне слухов о том, что она утратила способность говорить.

Как сообщил «КП» режиссер Анатолий Демидов, знакомый с окружением семьи Заворотнюк, у актрисы «осип голос, но не из-за рака». «В этом нет чего-то страшного: врачи говорят, это временно. Не исключаю, что могут обратиться к фониатрам», — сказал он.

Соседка Заворотнюк по загородному дому в подмосковном коттеджном поселке Крекшино рассказала, как сейчас выглядит актриса. По словам женщины, Заворотнюк иногда возят на процедуры в клинику. «Я видела, как сиделка вывезла ее на каталке и, видимо, ждала машину. Анастасия, очень полная, с одутловатым лицом, была укутана, на шее плотный шарф. Ее с трудом можно узнать», — отметила женщина.

В свою очередь, член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков предполагает, что у Заворотнюк «не все так плохо». «Я имел дело с раковыми клетками Анастасии, мы протестировали их на чувствительность к вирусам. Мы работаем на самых поздних стадиях рака, когда все возможности традиционной медицины испробованы. Но раз они не обратились больше, значит, не все так плохо», — пояснил ученый, отметив, что в Институте Петрова в Петербурге для Заворотнюк создавали персональную вакцину против рака из ее клеток. «Возможно, благодаря этому и продлевают ее жизнь», — добавил Чумаков.

Специалист допустил, что актрису могло частично парализовать, поскольку «во время операции ей удалили довольно большую часть мозга». «Какие-то функции неизбежно нарушились. Может нарушиться логическое мышление. Мозговая деятельность, безусловно, повреждена», — заключил он.

Ранее дочь Заворотнюк Анна пожаловалась на то, что ей очень трудно без советов мамы. При этом она опровергла слухи о том, что актриса потеряла дар речи.