Posted 10 февраля 2022,, 12:04

Published 10 февраля 2022,, 12:04

Modified 1 февраля, 17:17

Updated 1 февраля, 17:17

Собянин: Развитие территории у стадиона «Торпедо» позволит создать 14,3 тыс. рабочих мест

10 февраля 2022, 12:04

Московский стадион «Торпедо» превратят в футбольную арену международного уровня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового физкультурно-оздоровительного комплекса. По его словам, в рамках развития территории будет создано 14,3 тыс. рабочих мест.

«В районе Симоновской набережной на месте промышленных территорий развивается большое строительство. По сути дела, это продолжение реконструкции территории ЗИЛ», — сказал градоначальник, отметив, что стадион «будет сделан по современным стандартам». На спортобъекте будет увеличено количество трибунного пространства и мест на 1,6 тыс. — до 15 тыс., а также будет создано несколько тренировочных полей.

Мэр отметил, что спортсмены, которые ранее занимались на старой площадке, временно перемещены в специально построенный ФОК на Восточной улице.

В пресс-службе мэрии сообщили, что после комплексной реконструкции «Торпедо» станет футбольной ареной для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. На стадионе также планируется проводить матчи по регби.