Posted 14 февраля 2022,, 14:52

Published 14 февраля 2022,, 14:52

Modified 1 февраля, 17:19

Updated 1 февраля, 17:19

Главы Минобороны Украины и Белоруссии провели телефонные переговоры, чтобы «снять стресс»

14 февраля 2022, 14:52

Министр обороны Украины Алексей Резников провел телефонный разговор с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным, цель которого была «снять стресс и не допустить эскалации отношений». Об этом в своем Twitter рассказал Резников.

По его словам, в ходе переговоров поднимались «актуальные вопросы» и был определен алгоритм дальнейшего взаимодействия.

«Вижу в этом позитивный сигнал и первый шаг к сотрудничеству», — указал украинский министр.

В белорусском Минобороны также отметили, что стороны обсудили вопросы текущего состояния сотрудничества в военной сфере, имеющиеся «болевые точки», а также конкретные шаги по укреплению атмосферы «доверия и безопасности в регионе».

Хренин заверил, что Белоруссия не является инициатором напряженности в отношениях двух стран, а Резников выступил за возобновление сотрудничества.

Ранее, напомним, сообщалось, что Украина одновременно с совместными учениями России и Белоруссии «Союзная решимость-2022» проведет маневры с применением зарубежного оружия.

Также сегодня белорусский президент Александр Лукашенко заявил о непричастности Минска к обострению отношений с Украиной, объявив, что будущее двух стран должно быть добрососедским. Он добавил, что сообщения мировых СМИ о гипотетическом нападении России на Украину и о причастности к этому Минска являются «артподготовкой информационной войны», которая координируется из Вашингтона.

Читайте также
Belprauda: «Союзная решимость — 2022» бьет рекорды по ковиду и вызывает недовольство у населенияКаспаров: Гаага для Лукашенко — лучший вариантМинобороны объявило о начале возвращения российских военных с учений в Белоруссии (видео)«Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим»: Зеленский обратился к нацииШольц: Зеленский пообещал представить законопроекты об особом статусе и выборах в Донбассе«112»: Состояние заразившегося ковидом Жириновского тяжелое, у него «серьезное воспаление» головного мозга«Мы — родные люди»: Лукашенко заявил о непричастности Минска к эскалации вокруг УкраиныОренбуржцы возмущены «бешеными» счетами за отоплениеЭкс-глава МИД Украины Климкин: В случае вторжения ВСУ попытаются прорваться в РоссиюРБК-Украина: Россиян и белорусов начали усиленно проверять на границе Украины