Posted 14 февраля 2022,, 04:36

Published 14 февраля 2022,, 04:36

Modified 1 февраля, 17:18

Updated 1 февраля, 17:18

«Коммерсант»: Больше половины российских губернаторов успели переболеть коронавирусом, среди «неуязвимых» — главы Москвы и Петербурга

14 февраля 2022, 04:36
За последний месяц ковид подхватил каждый седьмой из них.

Пятая волна коронавируса поражает не только простых смертных, но и руководителей регионов — за последний месяц COVID-19 переболел каждый седьмой российский губернатор. Об этом сообщает «Коммерсант», добавляя, что в целом за время пандемии ковидом переболели более 60% как действующих, так и бывших глав регионов.

При этом некоторые из губернаторов заболевают коронавирусом повторно. Это глава Кемеровской области Сергей Цивилев, Игорь Кобзев (Иркутская область), Виктор Томенко (Алтайский край) и другие.

Среди счастливчиков, которые не заболели COVID-19 ни одного раза — губернаторы Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Собянин и Александр Беглов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов, главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов.

«Неуязвимость» ряда региональных лидеров объясняется вакцинацией, включая вакцинацию, сделанную повторно. В частности, как объясняет пресс-служба губернатора Магаданской области Сергея Носова, он стал одним из первых, кто «вакцинировался, ревакцинировался и реревакцинировался».

Читайте также
Глава Крыма Аксенов поручил подготовить законопроект о национализации имущества «украинских политиков и олигархов»В России выявили еще более 180 тысяч заболевших коронавирусомЭкс-глава МИД Украины Климкин: В случае вторжения ВСУ попытаются прорваться в РоссиюУкраинские олигархи и бизнесмены спешно покидают УкраинуКиев запросил экстренную встречу с государствами-членами Венского документа о доверииСтрелков спрогнозировал сроки начала «широкомасштабной войны» на Украине«Могут оказаться более смертоносными»: ученые оценили опасность новых штаммов COVID-19СМИ сообщили о массовом отравлении спиртом наемников ЧВК «Вагнер» в ЦАРBaza: Депутат-единоросс, напавший на чеченку в Москве, переехал из-за угрозОснователь «ДНКОМ»: Заболевание «омикроном» может привести к нейроковиду и системным воспалениям