Posted 14 февраля 2022,, 17:48

Published 14 февраля 2022,, 17:48

Modified 1 февраля, 17:19

Updated 1 февраля, 17:19

Жители Саратова пожаловались мэру на увеличение платы за отопление

14 февраля 2022, 17:48

Жители Саратова призвали главу города Михаила Исаева разобраться с завышенными суммами в платежных документах на отопление. Об этом мэр сообщил в своем Instagram, пообещав предметно рассмотреть каждое обращение.

По его словам, некоторым горожанам приходят платежки, в которых сумма увеличена в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Мэр отметил, что в прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, и виноватыми оказались управляющие компании, которые вовремя не передавали показания счетчиков энергетикам. После того как в ситуации разобрались, платежи пересчитали.

Исаев сообщил, что пока обращения не носят массовый характер, однако проверка в отношении управляющих компаний все равно начнется, а «безалаберность управленцев» будет пресечена на корню.

Ранее на «бешеные» счета пожаловались оренбуржцы — суммы к оплате у многих оказались намного выше, чем в платежках за декабрь. Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин рассказал о массовых жалобах жителей Степного поселка, Центрального и Промышленного районов, Северо-Восточного жилого микрорайона города. По словам народного избранника, разница в квитанциях для разной площади составила от 700 до 2 тыс. тысяч руб.

В московском районе Коптево 13 февраля до 500 человек вышли на улицу, чтобы собрать подписи для обращения в мэрию и прокуратуру из-за огромных сумм в счетах, выставленных за объем тепловой энергии, потребленной в 2021 году.