Posted 28 февраля 2022,, 08:35

Published 28 февраля 2022,, 08:35

Modified 1 февраля, 17:28

Updated 1 февраля, 17:28

Французский хореограф Илер покинул пост главы балетной труппы МАМТ

28 февраля 2022, 08:35

Художественный руководитель балетной труппы музыкального театра им К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, французский танцовщик и хореограф Лоран Илер покидает свой пост. Об этом стало известно из сообщений на сайте учреждения культуры.

Уточняется, что Илер прекращает работу в театре с 1 марта 2022 года. Комментируя свой уход, француз заявил, что «провел прекрасные пять лет в театре и ценит всех, с кем работал».

В театре им. Станиславского в свою очередь выразили сожаление в связи с уходом Илера и поблагодарили его за годы плодотворной работы.

Напомним, что Лоран Илер возглавил балетную труппу Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко 1 января 2017 года. Поставленные им балеты «Свадебка» и «Пижамная вечеринка» были номинированы на «Золотую маску».

До работы в Москве Илер сотрудничал с Национальным балетом Канады, балетом Римской оперы, Королевским балетом Швеции, миланским Ла Скала, Шанхайским балетом.

На прошлой неделе стало известно о переносе балета «Искусство фуги» в Большом театре из-за отъезда из РФ хореографа Алексея Ратманского.