Posted 18 марта 2022,, 14:20

Published 18 марта 2022,, 14:20

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Риэлтор Семячкин: Лучше брать недвижимость сейчас

18 марта 2022, 14:20
Ни удешевления квартир, ни резкого всплеска цен не предвидится.

Стоимость жилья в новостройках растет медленно, пока что согласно планам застройщиков, а на вторичном рынке стагнирует, считает агент по недвижимости Антон Семячкин. В комментарии корреспонденту «Росбалта» риэлтор рассказал, при каких условиях на фоне кризиса стоит вкладываться в недвижимость.

По мнению эксперта, ни удешевления квартир, ни резкого всплеска цен не предвидится.

«Ситуация на рынке такова, что ипотеки фактически не существует, и когда она возобновится, сказать сложно. Остались льготные программы, которые ориентированы все же на новостройки», — отметил Семячкин.

Риэлтор добавил, что сегодня может быть опрометчивым покупать квартиры на первичном рынке в том случае, если объекты находятся на начальном этапе.

«Все зависит от застройщика, хотя риски есть всегда. Если большая компания, она вытянет проект. Если небольшой, с одним-двумя построенными объектами, то возможно банкротство. Новостройки, которые будут брошены по каким-либо причинам, удастся достроить, с учетом сегодняшних законов. Но все растянется по времени», — предположил агент по недвижимости.

В заключение Семячкин дал рекомендацию гражданам, у которых припасены сбережения.

«У вас есть деньги, которые не требуют кредитования либо предполагается кредит на небольшую сумму? Тогда лучше брать недвижимость сейчас», — резюмировал Семячкин.

Ранее Центробанк оставил ключевую ставку на рекордном уровне в 20% годовых.

Подробнее о том, что происходит на рынке недвижимости и стоит ли покупать квартиры, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».