Posted 1 апреля 2022,, 09:25

Published 1 апреля 2022,, 09:25

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Диетолог Королева: Продукты с глютеном замедляют выздоровление при коронавирусе

1 апреля 2022, 09:25

Врач-диетолог Маргарита Королева призвала россиян при заражении ковидом исключать из рациона глютен.

По ее словам, глютеносодержащие продукты замедляют процесс выздоровления. «Глютен — это изначально уже провоспалительный фактор, он будет поддерживать воспаление, пролонгировать саму инфекцию в организме и циркуляцию вирусов», — пояснила агентству «Москва» профессор Федерального медико-биологического агентства.

Кроме того медик рекомендует для быстрого восстановления употреблять достаточное количество белка, а исключить все молочные и кисломолочные продукты, а также сливочное масло, сладкое и рафинированные продукты.