ДНК свинины обнаружили в образцах поставляемой в Казахстан из России халяльной колбасе и говяжьих консервах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана.
«ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбасе „Мусульманская“ из Российской Федерации, которые продаются на прилавках в Казахстане», — отмечается в сообщении.
Всего было исследовано 38 мясных проб. Несоответствующими оказались колбаса полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП Павлов А. С., Республика Башкортостан); консервы из тушеной говядины (изготовители: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», г. Курган; АО «Орелпродукт», Орловская область).
В консервах «Свинина обеденная» обнаружено ДНК-курицы (изготовитель: мясоперерабатывающий комбинат «Селятино», Московская область).