Posted 5 сентября 2022,, 11:57

Published 5 сентября 2022,, 11:57

Modified 1 февраля, 19:15

Updated 1 февраля, 19:15

Путин заявил, что жить надо ради того, за что можно умереть

5 сентября 2022, 11:57

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жить нужно ради того, за что можно умереть. Как передает «РИА Новости», об этом Путин сообщил на встрече с участниками всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край».

Президент подчеркнул, что экологическая сфера является важнейшим и интереснейшим направлением, ради которого стоит жить.

Путин также сообщил участникам форума, что экологические вопросы являются наиболее важными не только для России, но и для человечества в целом.

«Поэтому вы занимаетесь важнейшим и очень интересным делом. Этому можно посвятить жизнь. И есть такое выражение… тот, кто мне об этом сказал, я обещал, что как-нибудь обязательно воспроизведу вслух: „Жить надо ради того, за что можно умереть“. Как это ни покажется странным, у вас гуманитарная сфера деятельности, гуманистическая, но это то, ради чего стоит жить, чрезвычайно важное и очень интересное направление работы, поэтому, конечно, всячески буду поддерживать все, чем вы занимаетесь», — сказал Путин.

Начало недели президент проведет в разъездах. Сегодня он прилетел на Камчатку, где должен пообщаться с молодыми экологами на форуме «Экосистема. Заповедный край». Также в программе визита встреча с губернатором региона Владимиром Солодовым и совещание по вопросам социально-экономического развития края.

Вслед за этим Путин выедет в столицу Приморья Владивосток, где поучаствует в Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Как ожидается, 6 сентября глава России посетит масштабные учения «Восток», в которых задействованы и военные Китая и Индии.