Posted 8 сентября 2022,, 11:52

Published 8 сентября 2022,, 11:52

Modified 1 февраля, 19:16

Updated 1 февраля, 19:16

На Урале полицейского отправили в колонию на 16 лет за изнасилование 12-летней девочки

8 сентября 2022, 11:52

Бывшего участкового из Первоуральска и его подельника приговорили к лишению свободы на 16 и 20 лет соответственно за изнасилование 12-летней девочки. Об этом сообщает Е1.RU.

По данным издания, они обвинялись по трем преступлениям. Суд установил, что 34-летний экс-полицейский вместе с 42-летним другом изнасиловал и угрожал убить подростка. Бывшего участкового приговорили к 16 годам колонии строгого режима, а его приятеля — к 20 годам колонии особого режима.

Также, по информации главы пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, шесть руководящих сотрудников ведомства за упущения в работе с личным составом были привлечены к дисциплинарной ответственности. Одному объявили выговор, другим — неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, не считая увольнения. Бывшему участковому дорога в систему МВД «навсегда закрыта», уточнил Горелых.

Осенью прошлого года неоднократно судимый помощник машиниста заманил знакомую школьницу в квартиру и изнасиловал ее, затем это сделал участковый уполномоченный, младший лейтенант полиции. О произошедшем девочка рассказала в тот же вечер наряду ППС. Полицейского уволили сразу же, как стало известно о том, что он сделал.

Ранее двух московских полицейских отстранили от работы из-за обвинений в изнасиловании.