Posted 8 сентября 2022,, 12:56

Published 8 сентября 2022,, 12:56

Modified 1 февраля, 19:16

Updated 1 февраля, 19:16

RS: В конце своего срока Трамп опасался, что документы, связанные с РФ, будут уничтожены

8 сентября 2022, 12:56
Экс-президент США заявил, что на следующих выборах его могут поддержать «республиканцы и демократы».

В конце своего президентского срока Дональд Трамп просил советников сохранить некоторые документы, связанные с РФ, опасаясь, что их «уничтожат» его политические противники. Как передает ТАСС, об этом сообщил журнал Rolling Stone со ссылкой на источники.

Отмечается, что упомянутые документы касались расследования федеральных властей о якобы «вмешательстве» России в американские выборы и о связях со сторонниками Трампа. Подобные предположения Москва не раз опровергала.

Трамп и его команда настаивали на рассекречивании этих документов, чтобы тем самым разоблачить «заговор» «глубинного государства». Как указали источники, экс-президент США тогда заявлял сотрудникам администрации о своей обеспокоенности, что администрация Джо Байдена «измельчит, закопает или уничтожит доказательства» в пользу того, что с ним «поступили несправедливо».

Пока неясно, имеют ли какие-то из обнаруженных при обысках в поместье Трампа во Флориде документов отношение к России или к расследованию американских властей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на индийский телеканал NDTV, Трамп заявил, что скоро решит, будет ли выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в США в 2024 году. По его словам, он лидирует в опросах общественного мнения.

«Все хотят, чтобы я баллотировался. Я лидирую в опросах и республиканцев, и демократов. Я приму решение в самое ближайшее время», — сказал Трамп. «Я думаю, многие будут очень счастливы. Хотя пара человек не обрадуется», — заключил он.