Posted 15 сентября 2022,, 01:59

Published 15 сентября 2022,, 01:59

Modified 1 февраля, 19:19

Updated 1 февраля, 19:19

Госдеп: США намерены обсуждать обмен заключенными с РФ только по официальному каналу

15 сентября 2022, 01:59
Инициатива Билла Ричардсона пришлась Вашингтону не по вкусу.

Американская администрация выступает за обсуждение обмена заключенными с Россией только по созданному официальному каналу, а не через частных лиц, заявил журналистам в среду руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

Таким образом он прокомментировал недавнюю поездку в Москву американского экс-министра и дипломата Билла Ричардсона. Прайс подчеркнул, что у США и РФ существует «специальный канал для обсуждения темы обмена заключенными». «Частные лица, пытающиеся заключить сделку, не говорят и не могут говорить от имени правительства США», — подчеркнул Прайс.

Он также добавил, что в Вашингтоне «обеспокоены тем, что что-либо, кроме дальнейших переговоров по установленному каналу, может помешать уже предпринятым усилиям». Кроме того, Прайс призвал американских частных лиц не ездить в Россию, так как там они «не будут в безопасности».

Поездка в Россию Ричардсона, который ранее заявлял, что считает возможным осуществить сделку по обмену заключенными между двумя странами, не была предварительно согласована с американским посольством в Москве, заявили в Госдепе.