Диетолог Дюваль рассказала, что нужно есть после 65 лет, чтобы сохранить память

21 октября 2022, 17:24

Правилами питания для людей, которым исполнилось 65 лет, поделилась врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По ее словам, одной из основных задач, которую приходится решать в пожилом возрасте, является сохранность памяти. Проблемы, пояснила специалист, чаще всего подстерегают людей, у которых не в порядке сосуды и капилляры.

Для того, чтобы сохранять память, следует соблюдать ряд простых правил. Так, очень важно пить достаточное количество чистой воды, о чем часто забывают пожилые люди.

Кроме того, следует включать в пищу проросшие семена, которые богаты витаминами и минералами, считает диетолог. Их можно добавлять в салаты, смузи и иные блюда. Полезно употреблять в пищу ягоды, особенно синего цвета — чернику, голубику, ежевику, которые благотворно действуют на память.

Овощи препятствуют сгущению крови, поэтому их нужно есть несколько раз в день. А жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, поможет укрепить сосуды и будет полезна для функционирования всего организма.

А вот от сладостей следует воздержаться — они способствуют ломкости сосудов. Также не следует злоупотреблять поеданием красного мяса, жирной и жареной пищи.

#Общество #Всегда актуально #Москва #Стиль
Подпишитесь