Posted 6 февраля 2023,, 11:22

Published 6 февраля 2023,, 11:22

Modified 1 февраля, 19:51

Updated 1 февраля, 19:51

Россия столкнулась с дефицитом ряда технологий для дронов

6 февраля 2023, 11:22
Сегодня в России растет спрос на беспилотные операции с помощью БПЛА.

Отрасль беспилотных авиационных систем в России сегодня нуждается в таких аэронавигационных технологиях, как системы радионавигации, радиолокации, метеорологии и другие. При этом по ряду из них на рынке наблюдается дефицит. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора НИЦ «Аэроскрипт» Алексея Хрипунова.

Собеседник агентства рассказал, что спрос на беспилотные операции с помощью дронов в России растет. Поэтому в ближайшие годы для отрасли беспилотных авиационных систем на российском рынке будут востребованы все базовые аэронавигационные технологии.

Он пояснил, что аэронавигационные технологии используются для организации воздушного движения. Они являются надстройкой над IT и включают радиосвязь, радиолокацию, радионавигацию и т. д. Также аэронавигационные технологии — это авионика, наземная инфраструктура, ПО.

Помимо этого, крайне востребованы и технологии для интеграции дронов в единое воздушное пространство, среди которых IT-решения, продукты и аппаратура в области информационной безопасности.