Posted 16 марта 2023,, 04:30

Published 16 марта 2023,, 04:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Асад выступил за расширение военного присутствия России в Сирии

16 марта 2023, 04:30

Расширение военного присутствия России в Сирии является «хорошей идеей», заявил президент Сирии Башар Асад в интервью «РИА Новости».

По его словам, «если у России есть желание расширить базы или увеличить их количество, то это вопрос технического или логистического характера». Кроме того, Асад также выступил за оснащение российских военных баз современным оружием, чтобы обеспечить «эффективное сдерживание угроз».

При этом военный аспект российских баз не обсуждался на прошедших накануне переговорах с президентом Владимиром Путиным, уточнил Асад, однако стороны коснулись вопроса военного сотрудничества.

Асад находится в Москве с официальным визитом. Накануне состоялись его переговоры с президентом Путиным, они продлились три часа. Одновременно в Москве также прошли переговоры глав Минобороны России и Сирии Сергея Шойгу и Али Махмуда Аббаса, а также министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Фейсала Микдада. В ходе визита Асад поддержал военную операцию РФ на Украине и заявил, что Сирия признает новые границы России.