Петербург - все новости
11 апреля 2013, 16:32

Кабанов: Выделение земель под жилую застройку не обошлось без коррупции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Руководство российских мегаполисов, выделяя земельные участки под жилую застройку, игнорирует вопросы сооружения объектов социальной инфраструктуры. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В таком положении вещей, по его мнению, может присутствовать элемент коррупционной составляющей.   

"Проблема Питера аналогична Москве и другим крупным городам... Алчные чинуши распродали землю под жилую застройку, не поставив в план школы, поликлиники, детсады. Новое питерское руководство пытается вернуть земли. Пока люди мучаются, дети без медицинской помощи... Может, кто-то скажет, что здесь обошлось без коррупции..." - разместил соответствующее объявление на своей странице в социальной сети Facebook Кабанов.  

При этом борец с коррупцией предупреждает, что петербургская ситуация готова в ближайшее время повториться в подмосковных Химках.  

"Кстати, в Химках (новая "олимпийская деревня") будет точно такая же проблема. Жилье будет продано, застройщики с некоторыми чиновничками в "наваре", люди в ж..." - отмечает он.

Напомним, накануне председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов назвал коррупцию в России самым доходным бизнесом, сравнив ее с тяжелой онкологической болезнью, лечение которой зависит от того, какие сигналы будут поступать от "мозга" — руководства страны (подробнее об этом читайте здесь). 

Ранее Кирилл Кабанов отмечал, что объем российского рынка коррупции составляет $300 млрд в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен