Петербург - все новости
14 июля 2014, 19:48

Председатель Горизбиркома Пучнин попросил главу ИКМО №15 задержаться после работы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. Председатель Горизбиркома Алексей Пучнин направил обращение к главе ИКМО №15 Виктору Березину с просьбой принять документы у кандидатов, пришедших в избирком до момента закрытия участка - до 18:00.

"Прошу вас после окончания времени, определенного решением ИКМО для предоставления документов, необходимых для уведомления о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты муниципального совета, организовать работу ИКМО таким образом, чтобы обеспечить прием документов ... у граждан, которые пришли в ИКМО до наступления указанного времени (18 час. 00 мин.)", - говорится в официальном сообщении на сайте Горизбиркома.

Напомним, сегодня в ИКМО №15 был задержан Илья Шмаков за то, что он якобы толкнул железной дверью сотрудницу комиссии Марину Бутусову. Они вместе с полицейские уехали в отделение, а часы работы избиркома изменились — комиссия должны была начать принимать заявления в 16:00, а закончить в 18:00. Однако в указанное время двери участка были по-прежнему закрыты.

Добавим, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.