Петербург - все новости
20 апреля 2016, 10:50
674

В Петербурге у активистов прошли обыски, три человека доставлены в Следственный комитет

© СС0 Public Domain

В Петербурге прошли обыски у активистов Дины Гариной и Степана Иванова, сообщил корреспонденту «Росбалта» их соратник Дмитрий Кончаев.

«К Дине пришли около 6 утра. У нее изъяли телефон и модем. У Иванова также прошли обыски, что изъяли — не знаю. После этого обоих задержали и доставили в Следственный комитет. Просят, чтобы Дина признала себя себя виновной в разжигании ненависти к сотрудникам центра „Э“ на митинге 15 марта 2015 года. Ей грозит арест до двух суток. Иванов задержан как организатор митинга», — отметил Кончаев.

По его словам, в Следственном комитете активисты встретили также националиста Николая Бонадрика. 

Адвокат Сергей Костюк подтвердил факт обысков у своей подзащитной Дины Гарины.

Националистку и организатора «Русского марша» Дину Гарину в марте 2016 года суд приговорил к полутора годам условно за публикацию в соцсети призыва выйти на несогласованную акцию.

В марте 2016 года Калининский районный суд Петербурга освободил из-под стражи националиста Николая Бондарика, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Подробнее читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru