Петербург - все новости
15 июля 2019, 12:42
170

В Муринском парке застройщик успел уничтожить 30 здоровых берез

© Фото Ксении Булетовой

Строительная компания, начавшая на прошлой неделе вырубку в Муринском парке, успела уничтожить 75 деревьев. Как пишут в соцсетях жители района, полностью исчезла аллея вязов, которые якобы заражены болезнью ильмовых, и 30 здоровых берез.

Сейчас вырубка приостановлена, однако защитники парка не считают это победой. Они уверены, что врио губернатора Александр Беглов, сделавший выговор своим подчиненным, не выступил против уничтожения парка.

«Он выступил за то, чтобы застройщик подробно и наглядно рассказал нам о своем „благоустройстве“, — пишут активисты. — Это значит, что застройщик и власть будут пытаться нас убедить, что ничего плохого в застройке участка 1,8 га нет, гулять можно на оставшихся 2 га парка между подстанцией Ленэнерго и второй очередью Нова Арены».

Активисты заявляют, что никакой застройке не место в Муринском парке. «Муринский парк — это общественная территория, и обустраиваться она должна за счет бюджета, наших налогов, а не за счет сомнительных компаний с их планами по освоению и использованию этой территории», — убеждены они.

По теме
Лучшее за неделю