Петербург - все новости
9 декабря 2019, 15:20
191

Петербургский депутат: На месте парка Тучков Буян продолжают строить судебный квартал

© СС0

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский получил из Смольного ответ на свой запрос по поводу работ, которые ведутся на месте будущего парка Тучков Буян. В своем аккаунте в соцсети он сообщил, что разрешение на строительство судебного квартала до сих пор не отменено.

«Иначе говоря, как строили, так и будут строить. Смольный не собирается отменять разрешение на строительство. Не отменив его, нельзя создавать никакой парк! Работы продолжаются», — отметил парламентарий.

Ранее специалист по паркостроению Владимир Верховых предупреждал, что вместо парка на набережной Европы жители могут обнаружить застройку.

«Нет такого понятия как „арт-парк“. Парк — он из деревьев, зеленой зоны. Приставка же „арт“ позволяет застроить всю территорию, и уже только потом ее озеленить», — объяснил эксперт.

Верховых заметил бетонирование территории. Поэтому, по его словам, название «парк» оправдают исключительно за счет растений в контейнерах и озеленения крыш.

Напомним, в апреле 2019 года было принято решение о создании парка на участке, где планировалось строительство судебного квартала.

В свою очередь судебный квартал перенесут на Смольную набережную. Для этого уничтожат безымянный сад на Неве. Территорию уже лишили статуса зеленых насаждений общего пользования.