Петербург - все новости
7 февраля 2020, 12:39
150

Жителей Васильевского острова возмутили угрозы чиновников снести детскую площадку

детская площадка на Чайковского, 8 © Фото Дмитрия Глебова

Детскую площадку у дома 84А по Большому проспекту Васильевского острова собираются снести. Участок жители обустроили собственными силами, рассказывают пользователи в группе «ВКонтакте» «Живем на Васильевском».

Жители сообщают, что земля была в аренде у застройщика, но комитет имущественных отношений города расторг с ним договор, и участок остался бесхозным и заброшенным. Жильцы дома на собственные деньги установили забор и детскую площадку с горкой и качелями.

Правление ТСН «ТСЖ «Преображенское» по каким-то причинам арендовать участок отказалось, и площадка по документам стала незаконной. В администрации Василеостровского района предупредили, что детскую площадку нужно демонтировать в течение 20 дней из-за того, что она «мешает парковке».

 

Жители выразили негодование в соцсетях.

«Может быть, лучше сменить управляющую компанию и администрацию района? Мы что, живем под вражеской оккупацией? Видимо, администрация и управляющая компания забыли, кому они служат!» — заявил один из пользователей.

«Как их там любимая фраза? Незаконное благоустройство?» — иронизирует еще один.

Часть комментаторов советует соседям создать свое ТСЖ. «Наш бывший ЖКС-1 был изгнан, и под управлением жителей дом стал гораздо чище и опрятнее!» — отметили они.

«Вам надо срочно собрать собрание собственников по данной площадке, выбрать секретаря и председателя, далее собрать подписи собственников и с этими бумагами в МО. Думаю, ответственный за зеленую зону и зоны активного отдыха посмотрит план вашего дома и всей территории и приостановит безобразия вашего ТСЖ. А так как у вас на руках будут все подписи и кворум, вас зарегистрируют и внесут в план дополнительного благоустройства детской площадки», — посоветовал еще один житель.

Некоторые отметили, что жильцам нужно было предвидеть такую ситуацию. «А по законному пути все сделать, не? Нет, сначала сделали, а когда прижали их, кричат: «Произвол!». Площадку сносить не надо, конечно, но в другой раз наперед думать о своих действиях надо».

Напомним, ранее «Росбалт» писал об аналогичном случае в Пушкине. Там детскую площадку, самовольно установленную жителями, демонтировали.

Читайте Росбалт в Google Новости