Петербург - все новости
19 марта 2020, 13:12
20566

Адвокат рассказал, сколько лет заключения грозит расчленителю Олегу Соколову

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве Анастасии Ещенко, раскаивается и хочет самого строгого наказания. Об этом сообщил журналистам адвокат Александр Почуев во время трансляции «Life Новости».

По словам юриста, потерпевшая сторона настаивает на заключении «порядка 19 лет» лишения свободы. «Мы предполагаем, что от 10 до 12 лет лишения», — отметил он.

Почуев добавил, что сам обвиняемый «хочет себе самых строгих кар, вплоть до расстрела». Ранее Соколов уже просил для себя смертной казни. Он говорил, что не представляет жизнь в колонии и попросил сделать для него исключение. В соцсетях пользователи выразили сомнение, что обвиняемый говорит искренне.

Адвокат назвал подзащитного неординарной личностью, которая внесла огромный вклад во взаимодействие России и Франции, получила общественное признание и положительные отзывы студентов. «В нем есть как выдающиеся черты, так и те, которые являются спутниками выдающихся людей», — добавил Почуев. Он не конкретизировал, о каких «спутниках» идет речь.

Бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Историка задержали в начале ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела девушки.

Следственный комитет накануне объявил о завершении расследования. Соколову вменяют убийство, незаконное приобретение и хранение оружия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube