Петербург - все новости
13 апреля 2020, 13:27
2935

Фитнес-тренер рассказал, почему нельзя есть виноград и сулугуни во время изоляции

© Фото с сайта rk.gov.ru

В период сниженной физической активности особое внимание стоит уделить своему рациону. Чем питаться во время режима изоляции, чтобы оставаться энергичным и не набирать лишний вес, корреспонденту «Росбалта» рассказала петербургский фитнес-тренер Светлана Белавина.

«Для начала стоит попрощаться с «мусором» и избавиться от всей вредной еды дома. Из рациона лучше исключить маргарин и все продукты, содержащие трансжиры — на этикетках они обозначены как гидрогенизированные жиры, отвержденные жиры, «растительные сливки» или «заменители молочного жира», — советует тренер.

В список «запрещенки» попадают консервы, в том числе оливки, тунец в собственном соку и различные соленья. Полуфабрикаты, типа колбас и соусов также лучше исключить.

«Сладкое, мучное, сладкие и газированные напитки, дрожжевой хлеб, спиртное и фрукты с высоким гликемическим комплексом, типа дыни и винограда также стоит ограничить, — рекомендует Светлана Белавина. — Пьем много воды — не менее 2 литров в сутки. Первый стакан натощак, далее в течение дня между приемами пищи: за 20 минут до еды и через 40 минут — после. Едим не меньше трех раз в день».

Среди разрешенных продуктов — яйца, нежирное мясо, рыба, птица и любые морепродукты.

«Важно не забыть и о полезных жирах: это нерафинированные масла — оливковое, ореховое, кунжутное. Включите в свой рацион авокадо и орехи в небольших количествах — до 30 граммов в день. Добавлять в блюда можно и твердые сыры, но не мягкие, типа сулугуни и моцареллы», — отмечает тренер.

Углеводы — важная составляющая здорового рациона, поэтому стоит уделить внимание кашам из любых зерен в оболочке: гречка, бурый или дикий рис, киноа. На завтрак можно позволить себе хлеб без дрожжей и сахара, хлебцы без вкусовых добавок, дрожжей и кукурузы. Раз в неделю стоит есть чечевицу. Фрукты лучше есть только в первой половине дня в небольших количествах и только с низким гликемическим индексом — это цитрусовые и другие кислые фрукты. В каждый прием пищи обязательно нужно добавлять овощи за исключением крахмалистых типа картошки.

Ранее «Росбалт» писал о том, как кефир влияет на организм человека, а как организовать фитнес-клуб у себя дома, читайте здесь.

О том, как начать тренироваться дома, если ты никогда раньше не занимался спортом, в ближайшее время читайте на «Росбалте».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости