Петербург - все новости
22 июля 2020, 16:29
1302

Еще один питомец центра спасения ластоногих не захотел уходить на свободу (фото)

© Фото предоставлено Фондом друзей балтийской нерпы

Нерпа Шлиссик, которого спасатели пытались выпустить на свободу, вернулся к людям. Как сообщили в группе «Спасение тюленей», питомец решил, что его просто вывели на прогулку.

«За прошедшее время мы пробовали выпустить ладожского нерпулина Шлиссика, да он, шельмец этакий, решил, что родители просто вывезли его на прогулку на красивый пляж и не ушел. Поплавал он, поиграл с лежащими на дне пластиковыми пакетами и через час пошел знакомиться с пляжниками. Пришлось взять его под мышку, отнести в тюленемобиль и отвезти в Репино», — рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

Фото предоставлено Фондом друзей балтийской нерпы

В комментариях подписчики назвали Шлиссика вторым Крошиком. «Точно, Крошик научил, больше некому. Ну, будет два ребятенка на ПМЖ. Потом придется им жен заводить — нерпячья ферма», — написали пользователи.

Однако в фонде считают, что надежды выпустить животное есть, «но его надо немного повзрослить, ибо Шлиссик есть совершеннейшее дитятко».

В этом году сезон спасения тюленят оказался чрезвычайно сложным. В центр поступило рекордное количество животных — более трех десятков раненых, больных и новорожденных. Причиной этого стала слишком теплая зима.

Детеныш кольчатой нерпы Крошик живет в центре с 2016 года. Его спасли рыбаки. Малышу было около двух недель, и весил он всего 4 килограмма — это меньше, чем нормальные показатели только что родившегося щенка. Долгое время зоологов беспокоило психологическое состояние нерпенка: Крошик не чувствовал опасности, исходящей от человека. В итоге, когда пришло время выпускать питомца на волю, тюлененок не захотел расстаться с людьми. Зоозащитники отметили, что подобное произошло впервые за все время существования центра спасения ластоногих.

Читайте также