Петербург - все новости
20 января 2021, 18:19
1720

Депутат объяснил, что построили в России вместо вертикали власти

© Коллаж Игоря Архипова

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник на заседании парламента рассказал, чем обернулось построение вертикали власти в России. По его мнению, нынешняя власть носит антинародный характер, забрав у народа то, что ему принадлежит.

Резник напомнил, что в начале нулевых россиянам обещали построить вертикаль власти, которая сделает жизнь народа лучше. Власть, по его словам, это слуги народа.

«В моем понимании, вертикаль слуг народа — это высокотехнологичный, современный, обходительный менеджмент пятизвездочного отеля. Когда все делается для того, чтобы жизнь стала лучше и комфортнее. Но у нас из этого ничего не вышло. Вместо вертикали слуг народа построили вертикаль подавления. И незаметно слуги народа превратились в хозяев жизни. И не только в хозяев, но еще в опричников и жандармов, которые держат в подчинении этот самый народ. Единственная задача, которую они способны решать — воспроизводство собственной власти», — заявил парламентарий.

Он добавил, что «главная системная проблема — поменялось все местами». «Реальный источник власти — народ — этой власти фактически лишен, особенно после обнуления во время поправок в Конституцию», — сказал Резник.

Депутата тревожит, что взаимоотношения между властью и обществом в России «крайне плохие».

«Власть своими нелепыми, безрассудными, озверелыми иногда решениями делает ситуацию абсолютно черно-белой. Это очень опасная история», — предупредил Резник.

На заседании ЗакСа парламентарий призвал освободить задержанного Алексея Навального. После этого спикер Макаров сравнил оппозиционера с Лениным и напомнил, что произошло после возвращения вождя из-за границы в 1917 году.