Петербург - все новости
3 февраля 2021, 20:19
404

В Петербурге арестовали мужчину, который толкнул полицейского на акции протеста

© Фото ИА «Росбалт»

Участника несогласованной акции в Петербурге, который толкнул полицейского, отправили под арест. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артема Попова», — отмечается в сообщении.

Под арестом он проведет до 31 марта. Мужчине предъявили обвинение по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти. Вину он признал.

Несогласованные акции протеста прошли 23 и 31 января в Петербурге и других городах России. Они начались после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.