Петербург - все новости
6 февраля 2021, 16:21
1305

«Блокада снята»: в центре Петербурга восстановили движение транспорта

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

На Невском проспекте Петербурга и прилегающим улицам постепенно восстанавливается движение общественного транспорта. Об этом сообщили в Комитете по транспорту.

На дороги после перекрытия смогли вернуться автобусы и троллейбусы. Полиция постепенно убирает свои автомобили из центра города.

Напомним, в центре Петербурга сегодня заметили скопление сотрудников ОМОН и Росгвардии. Перекрыты несколько улиц, на два часа закрывались станции метро. К 15:00 станция «Невский проспект» открыта для входа и выхода пассажиров, сообщили в пресс-службе подземки. Пользователи соцсетей сообщали, что дороги были перекрыты оранжевыми грузовиками и автозаками, а рядом стояли сотрудники силовых ведомств в шлемах и с щитами.

При этом активисты не сообщали о планах проводить протесты 6 и 7 февраля. В последний раз несогласованный митинг прошел в Петербурге 31 января.

Петербуржцы в соцсетях уже осудили сегодняшнее перекрытие центральных улиц города и закрытие некоторых станций метро. Комментаторы отмечают, что третьи выходные не могут прогуляться с детьми по центру города, и иронично благодарят «дорогую власть». «Люди, вещавшие, что за перекрытие движения предусмотрена ответственность, перекрыли движение снегоуборочными машинами во время снегопада», — возмущаются петербуржцы.

Читайте Росбалт в Google Новости