Петербург - все новости
18 марта 2021, 15:15
177

В Петербурге появится интерактивная карта благоустройства

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

Жители Северной столицы оценят благоустройство города и проголосуют за создание новых общественных пространств. Как сообщили в пресс-службе СЗИУ РАНХиГС, по итогам полученных данных ученые разработают интерактивную карту, с которой сможет ознакомиться любой желающий.

Проект «Открытый Петербург» запущен 18 марта. В основу исследования положены специально заданные индексы, отражающие запросы граждан: молодежи, семей с детьми, пожилых людей, хозяев домашних животных. Отдельный критерий — удобство для людей с ограниченными возможностями.

«Проект позволит оценить уровень беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Интерактивная карта, созданная по итогам „Открытого Петербурга“, отобразит наличие в каждом из 18 районов Северной столицы социальных объектов и медицинских учреждений. Это позволит привлечь внимание власти и бизнеса к уже существующим инициативам и положить начало новым», — рассказали корреспонденту «Росбалта» в оргкомитете.

В реализации проекта принимают участие ученые-аналитики СЗИУ РАНХиГС. Исследователи прибегнут к анализу медиапространства, задействуют фокус-группу, социальное картографирование и наблюдение.

«Итогом проекта станет создание тепловой онлайн-карты города на платформе открытыйпетербург.рф. В режиме реального времени на карте будет отражаться индекс благоустройства конкретного муниципального образования или района, проблемные точки, преимущества и проекты, реализованные жителями или муниципальной администрацией при поддержке бизнеса», — добавили в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.