Петербург - все новости
14 апреля 2021, 12:18
287

Смольный потребовал возбудить третье уголовное дело из-за пожара на «Невской мануфактуре»

© Стоп-кадр видео

Администрация Петербурга попросила полицию возбудить уголовное дело из-за последствий пожара на «Невской мануфактуре». Об этом накануне сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охраны памятников истории и культуры Петербурга.

Ведомство направило 12 апреля заявление о преступлении в управление МВД по Невскому району. По мнению чиновников, собственники допустили «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Санкция ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса РФ допускает штраф до 3 млн рублей, обязательные работы до 400 часов, принудительные работы до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее комитет сообщил, что здание «Невской мануфактуры» планировалось отреставрировать к 2023 году. Часть обязательств взял на себя собственник.

Напомним, здание 1861 года постройки охватило огнем 12 апреля. Погиб пожарный, двое его коллег доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Возбуждены два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, повлекших смерть по неосторожности. Задержаны гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель.

Читайте также