Петербург - все новости
16 апреля 2021, 15:35
239

МЧС: Пожар на «Невской мануфактуре» стал одним из самых сложных в современной истории

© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге на Октябрьской набережной стал одним из самых сложных в современной истории пожаротушения. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил заместитель начальника главка МЧС по Петербургу Сергей Лаврухин.

По его словам, трудность для пожарных представляла именно обстановка, которая не позволяла им тушить без риска для жизни. Против спасателей сыграли деревянные конструкции, горючая загрузка из-за производства лодок, деревянной мебели и других воспламеняющихся веществ.

«Надо понимать, что мы до сих пор на месте пожара работаем», — отметил он, добавив, что полностью ликвидировать горение удастся к вечеру 16 апреля. Сейчас в здании «Невской мануфактуры» остаются небольшие очаги тления, которые проливают с помощью десяти единиц техники.

Напомним, здание бывшей фабрики в Невском районе вспыхнуло 12 апреля. Площадь пожара достигала 10 тыс. кв. метров, его тушили больше 300 человек. В результате тушения одни пожарный погиб, двое получили серьезные травмы. Одному из них потребовалось срочное переливание крови. Возбуждены два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, повлекших смерть по неосторожности.