Петербург - все новости
23 июня 2021, 12:00
305

«Поверьте, сладко не придется»: в Петербурге тиктокер, надевший полицейскую форму для ролика, призвал не повторять его ошибок (видео)

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

В Петербурге к административной ответственности привлекли тиктокера, который для записи видеороликов надевал форму полицейского. Обмундирование молодой человек купил, посчитав, что таким образом сможет повысить рейтинг своих аккаунтов.

«В центре Петербурга сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека в форме майора полиции. Поведение мужчины показалось сотрудникам полиции подозрительным: при виде „коллег“ он начал явно нервничать. В ходе проверки было установлено, что никакого отношения к органам внутренних дел указанный гражданин не имеет. Он был доставлен в отдел полиции для разбирательства. В ходе опроса 27-летний уроженец Пермского края пояснил, что приобрел полицейскую форму исключительно для съемок эпатажных видеороликов, которые размещал у себя в социальных сетях. Таким образом он пытался увеличить число подписчиков на своей странице», — рассказали в региональном управлении МВД РФ.

Ведомство опубликовало видео, в котором молодой человек принес извинения за свой поступок.

«Я вам всем советую не повторять моих ошибок, — сказал блогер на камеру. — Поверьте мне, сладко не придется».

В отношении тиктокера составлен административный протокол по статье 17.12 КоАП РФ. Ему грозит штраф до 1,5 тыс. рублей и конфискация форменной одежды.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен