Петербург - все новости
8 сентября 2021, 11:09
126

Петербуржцы чаще всего жалуются властям на засилье мусора в подъездах

© Фото Виктории Солодовой, ИА «Росбалт»

Больше всего жителей Северной столицы беспокоит замусоренность территории возле дома и в самом подъезде. Об этом сообщили в городском комитете по информатизации и связи по итогам анализа обращений, поступивших в августе на портал «Наш Санкт-Петербург».

Всего местные жители оставили около 65 тыс. сообщений. Самой популярной жалобой признаны отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда — 4,3 тыс. запросов. На отсутствие горячей воды указывали 4 тыс. человек, а не неудовлетворительное состояние парадной — 3,8 тыс.

Четвертое место заняли жалобы на мусор на внутридомовой территории. Об этом говорили 2,7 тыс. жителей. Пятерку замкнули сообщения о неисправном освещении в подъезде или на фасаде дома — 2,2 тыс.

Добавим, жители Северной столицы могут оставить жалобы на самом интернет-портале «Наш Санкт-Петербург» или во время звонка в центр обработки вызовов 004. На запросы второго типа приходится около 40% сообщений. Жалобы перенаправляют в профильные ведомства. Неаварийные случаи в некоторых категориях решают за два-три рабочих дня, утверждают в Смольном.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram