Петербург - все новости
17 февраля 2022, 13:59
3433

Александр Невзоров: Версию о деде Валиевой, который принимал допинг, приняли лишь в России

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Стоп-кадр видео

Российский журналист Александр Невзоров в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал дело российской фигуристки Камилы Валиевой, в допинг-пробе которой были обнаружены следы триметазидина. Накануне появилась информация, что допинг мог попасть в организм 15-летней спортсменки с продуктом, который употреблял ее дедушка.

«С девочкой-фигуристкой вроде бы всё, как выяснилось, расследовалось. И только в России с восторгом принята версия, что маленькой фигуристке допинг передался через поколение от дедушки-допингиста, который тоже, может быть, втайне где-то катался. И теперь всё зависит от того, как выступит этот дедушка, если его пригласят. Вот такая получилась милая утка по-пекински. У нас умеют их готовить», — заявил журналист.

«И на следующую Олимпиаду не будет допущена не только обезличенная условная команда условной России, но даже зрители из России. И теперь патриотам остается держать кулачки, чтобы все ограничилось простым допингом, передавшимся от дедушки, и возможным отъемом медалей. Это будет самый легкий вариант. Это будет существенно лучше, чем подтверждение версии о больном ребенке, которого накачивали сердечными препаратами, чтобы не выводить из игры символ спортивного величия режима», — добавил он.

Напомним, допинг-проба Валиевой, взятая еще 25 декабря 2021 года (до начала Олимпиады в Пекине) на чемпионате России, который проводился в Санкт-Петербурге, дала положительный результат на запрещенный кардиопрепарат триметазидин. После этого спортсменка была условно отстранена Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)». Однако она опротестовала временное отстранение, и 9 февраля РУСАДА приняло решение о его снятии. Международный олимпийский комитет подал апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако она не была удовлетворена.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
Читайте также