Блогосфера - все новости
17 июня 2021, 17:11
1395

Кирилл Шулика. Даже минимального партнерства не будет

© Стоп-кадр видео

Про встречу с Байденом два наблюдения.

Во-первых, главный ее итог в том, что ядерной войны пока не будет. И слава Богу… Вообще отношений таких, как сейчас, не было во времена даже Карибского кризиса. Послов де-факто ведь отозвали, это был шаг до разрыва дипломатических отношений.

Но никакого партнерства даже минимального не будет. Совсем разные подходы. Когда одни про Навального, вторые про Капитолий. Для одних права человека ценность, для вторых это разменная монета и повод для троллинга. Да и вообще все-таки две разные цивилизации, а в последние годы это все более заметно. И даже не потому, что Путину нравится быть плохим парнем (с хорошим Байден не встретился бы), все гораздо глубже. Так что реально радуйтесь, что не будет войны. Вот главная новость сегодня.

Во-вторых, понятно, что пресс-конференции обе были по сценарию. Но у Путина были иностранные журналисты и вопросы как бы от случайно выбранных, Байден же собрал только американских и читал авторов вопросов по бумажке.

Я это к тому, что сейчас время такое, что в России должен быть Путин. При Тэтчер, Коле и Рейгане его бы не могло появиться. А сейчас да, уверенность в том, что ему ничего не будет. И правда не будет… Так что эпоха 80-90-х годов вспоминается, как действительно светлая.

Кирилл Шулика, публицист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube