Блогосфера - все новости
21 июня 2021, 11:18
2558

Андрей Хохлов. Медведева и Мишустина сохранили для будущей аппаратной игры

© Коллаж ИА «Росбалт»

Съезд ЕР был интересен тем, что теперь действия режима становятся легко предсказуемы. Даже список из 5 «паровозов» понятен и не требует дополнительных толкований.

Легитимация режима через имитационную процедуру выборов остается неким капризом легиста Путина, своего рода ностальгическим всполохом припоминания демократической круговерти в Питере конца 80- начала 90-х. Не сомневаюсь, что друзья президента советуют отбросить эту никчемную и затратную игрушку.

В принципе, выборы уже произошли: ЕР получит свои проценты, явно больше 30-ти. Политически стерильная поляна без соперников и большой опыт «усовершенствования» процедуры проведения избирательной кампании и подсчета голосов являются главными факторами уверенной победы.

Не соглашусь с оценкой Медведева как сбитого летчика. На мой взгляд, Дмитрий Анатольевич грамотно выведен из-под удара, как и Мишустин, кстати. Этих чиновников сохранили для будущей аппаратной игры. Их ждут неплохие кадровые назначения.

Съезд и «послесъездие» проходят на благоприятном внутриполитическом фоне: протестная активность на спаде, противники в тюрьме, а суверенная статистика показывает снижение численности заболевших ковидом.

Жить стало веселее, а будет еще лучше; страна застыла в ожидании экономического подъема. За работу, товарищи!

Андрей Хохлов, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube