Блогосфера - все новости
21 июня 2021, 13:14
1912

Алексей Андрющенко. Все это плохо пахнет

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

По поводу «умного голосования» и призывов к сознательным гражданам регистрироваться на сайте, высылая свои адреса электронной почты. Это как если бы руководители подполья в нацистской Германии обратились к евреям, коммунистам и гомосексуалистам с призывом регистрироваться у них и высылать им по почте свои адреса проживания. То-то бы гестапо обрадовалось, ему бы это совсем облегчило работу, да еще и доказывать ничего не надо — фактически явка с повинной.

Дума уже приняла закон, обзывающий бяками тех, которые донатили ФБК (признан иноагентом и экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена — ред.); завтра примут закон, что те, которые регистрировались в «умном голосовании», есть враги народа и лишаются всех прав с высылкой туда, куда Макар телят не гонял.

Вот казалось бы, чего проще? Перед днем выборов вывеси на страничке в интернете список всех избирательных участков по стране с фамилией одного кандидата на каждом участке, которого рекомендует «умное голосование», — и все: люди зайдут на страничку, найдут свой участок, запомнят фамилию рекомендуемого кандидата и потопают за него умно голосовать. Причем ведь эту страничку невозможно было бы никак заблокировать, граждане б ее моментально расшарили по всем соцсетям и вотсаппам.

Ан нет, так не интересно, скучно так. Нужно, чтоб граждане обязательно регистрировались, иными словами — настрочили донос на себя. И ведь некоторые сознательные избиратели, как те мыши, которые «плакали, кололись, но продолжали есть кактус», регистрируются с риском для своей свободы. Все это плохо пахнет, мне кажется. То ли троцкизмом, то ли свечением фонариками во дворах.

Алексей Андрющенко, бизнесмен

Читайте Росбалт в Google Новости