Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2019, 21:59
2562

Песков заявил, что расследования ФБК для него не представляют интереса

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального не представляющими никакого интереса. Так он ответил на вопрос «Дождя» о последних расследованиях ФБК, касавшихся телеведущей Наили Аскер-заде и супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой.

Песков заявил, что он сам был «одним из первых героев» расследований ФБК и после этого «принял решение не знакомиться с ними дальше». «Не интересуюсь… На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках», — отметил Песков, пояснив, что поэтому ему эти расследования не интересны и «качественной экспертизой» он их не считает.

На вопрос, известно ли президенту Владимиру Путину о расследованиях ФБК, Песков ответил, что не знает, но «информация доступная».

Напомним, накануне ФБК обнародовал расследование, согласно которому Светлана Медведева пользуется частным самолетом ценой в $50 млн. Ранее ФБК опубликовал расследование, согласно которому ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей.

Подробнее - здесь.