Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2020, 13:31
1207

Липчане уличили губернатора Артамонова в незаконной ловле щуки

© Фото Надежды Красновой

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов похвалился в Instagram незаконным уловом.

В выходные Артамонов рассказал подписчикам в Instagram пост о том, что проводит свободное время на рыбалке, показав пойманную щуку и нескольких окуней. В комментариях рыбаки напомнили ему, что вылов щуки в регионе запрещен до конца февраля.

«Неожиданно. В регионах, где раньше жил, запрет наступает позже — в период нереста», — написал Игорь Артамонов и добавил, что щуку они отпустили. За незаконный вылов он пообещал оплатить штраф.

В пресс-службе областной администрации изданию GOROD48 уточнили, что штраф Артамонов заплатит, «если того заслуживает его проступок».

Между тем начальник Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Бодров заявил, что наказывать Артамонова не за что: хотя по правилам вылов щуки с 15 января по 28 (29) февраля запрещен повсеместно, но в одном из пунктов говорится, что в случае вылова рыбу нужно отпусить, независимо от состояния. Поскольку губернатор, по его словам, щуку отпустил, наказать его невозможно, хотя инспекторы все равно проведут проверку.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен