Главные новости
В России - все новости
19 августа 2020, 13:59
487

В Кузбассе журналистку после статьи о школьных поборах пообещали сжечь на площади

null © FreeImages.com Content License

Главный редактор издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова сообщила об угрозе убийством после публикации о поборах с родителей в школе.

Как сообщает «Сиб.фм», к журналистке обратились родители ученика школы № 24 в Киселевске Кемеровской области и рассказали, что у них требуют деньги на лампочки для школы. Они пытались поговорить с директором, но та грубо ответила родителям, что это их не касается и вопрос решает родительский комитет.

Когда информация была опубликована в соцсети «Одноклассники», одна из пользовательниц начала защищать директора школы, назвала отца мальчика «жмотом и наркоманом с судимостью». Зубкова вступилась за родителей, и комментатор стала оскорблять уже ее, и к травле присоединилась еще одна пользовательница.

«Они создали группу, где оскорбляли меня. Эти дамы, почувствовав свою безнаказанность, назначили мне публичную казнь. Написали в личных сообщениях: „Хотим тебя сжечь на площади перед администрацией“», — рассказала Зубкова.

Она воспринимает угрозы всерьез и переживает за собственную безопасность и безопасность своих детей. Юристы отсоветовали ей обращаться в полицию: по их практике, полиция с высокой вероятностью вынесет отказное заключение.