Главные новости
В России - все новости
2 марта 2021, 13:13
355

В Кремле тему Clubhouse считают «исчерпанной»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль обращался к главе компаний SpaceX и Tesla Илону Маску за разъяснениями относительно его предложения президенту РФ Владимиру Путину пообщаться в соцсети Clubhouse. Поскольку никаких разъяснений от Маска не последовало, в Кремле эту тему считают «исчерпанной». Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее Маск на двух языках обратился к официальному Twitter-аккаунту президента России и пригласил на разговор в набирающую популярность социальную сеть Clubhouse. Комментируя это предложение, Песков заявил, что в Кремле надеются в ближайшее время уточнить его детали. Впоследствии журналисты спросили Маска в Twitter, о чем бы он хотел поговорить с президентом России и не может ли предметом разговора стать космическая тематика, но глава компании SpaceX вопрос проигнорировал.

«Наверное, было какое-то недоразумение», — предположил Песков, оценивая «приглашение» Маска. По его словам, Кремль задавал вопросы, чтобы уточнить детали, но ответа не было. «Или оно (приглашение — прим. ред.) не имеет отношения к Илону Маску», — добавил Песков. В любом случае, заключил он, тема исчерпана.