Главные новости
В России - все новости
3 марта 2021, 13:23
560

В Иркутской области по делу об извращенных пытках задержаны двое высокопоставленных сотрудников УФСИН

© СС0

В Иркутской области задержаны начальник оперативного отдела СИЗО № 1 и начальник исправительной колонии № 6 Иркутской области. Их подозревают по делу о применении насилия к заключенным Бакиеву и Ондару.

Ранее сестра заключенного иркутской исправительной колонии № 6 обвинила сотрудников ФСИН и заключенных в извращенных издевательствах, которые, по ее словам, привели к инвалидности мужчины. Как сообщало издание «Тайга.инфо», Азияна Ондар рассказала правозащитникам, что ее брата — уроженца Тувы Кежика Ондара, осужденного за кражу лошади — избивали, «сутками держали его привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался».

В ГУФСИН по региону заявляли, что причиной случившегося стала «конфликтная ситуация, возникшая между осужденными в камере».

В среду в пресс-службе ФСИН России заявили, что начальник ИК-6 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осужденных в отношении Бакиева, а начальник оперативного отдела СИЗО-1 — по делу о «деяниях» со стороны осужденных в отношении Ондара.

Во ФСИН, как передает ТАСС, уточнили, что обоих задержали «при содействии» сотрудников ГУ ФСИН России по Иркутской области.