Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 15:47
857

Церковный суд РПЦ запретил в служении сразу двух епископов

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Церковный суд запретил в служении епископа Армавирского и Лабинского Игнатия (Бузина) и епископа Костомукшского и Кемского Игнатия (Тарасова). Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что во второй декаде мая прошлого года оба епископа были отстранены от управления епархиями до решения Общецерковного суда. В РПЦ тогда сообщили, что решение основано на «поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутых архиереев в церковных правонарушениях».

«Независимая газета» писала, что, предположительно, причиной претензий руководства РПЦ к епископам могли быть связаны с обвинениями в безнравственности, которые звучали в адрес обоих в начале мая 2020 года. «Газета.ру» сообщала, что в Сети тогда появились материалы, которые порочат репутацию епископа Костомукшского и Кемского, связанные с его сексуальной ориентацией. Впрочем сам Тарасов называл эту информацию клеветнической и заявил, что обратился в Следственный комитет, и там якобы уже «вычислили исполнителей всех этих заказов, остается только найти заказчика». Неподтвержденные источники утверждали, что обоих Игнатиев преследуют из-за сексуальной распущенности.